ЭКОНямка http://econyamka.mypage.ru/ ЭКОНямка MyPage.Ru - Blog 60 <![CDATA[Мёд - не просто лекарство!]]> http://econyamka.mypage.ru/30137149.html

Настоящий цветочный мёд– это поистине уникальный, волшебный дар самой природы. О пользе этого натурального, целебного продукта наши предки знали ещё много веков назад. В наше же время его популярность лишь возросла, особенно, среди ведущих здоровый образ жизни людей. Этот вид мёда ценится не только за свои лечебные свойства. Богатый аромат и мягкий вкус этого приятного лакомства не оставит равнодушным даже самого взыскательного любителя сладостей.

 

Из чего состоит цветочный мёд?

Мёд имеет много разновидностей. От чуть кисловатого с охлаждающим привкусом мёда из белой акации до каштанового с небольшой горчинкой. Каждый из этих медов отличается своим уникальным составом и полезными свойствами. Во всём мире славится мёд из Алтайского края – одного из самых экологически чистых районов Земли, богатого различными видами растений-медоносов.

Алтайский натуральный мёд выгодно отличается своим составом, так как содержит большое количество витаминов, таких как: B, C, E, PPи других. Также, он является источником пантотеновой и фолиевой кислот, которые крайне важны для организма человека и, особенно, для жителей городов. Усвоение этого чудесного продукта происходит в организме человека очень быстро и практически полностью, на 95%.

 

Лечебные качества мёда

Какова же польза алтайского мёда? Это превосходное, натуральное средство от различных воспалительных процессов. Его антибактериальные свойства помогают при ожогах, порезах и других повреждениях.

Мёд используется и для лечения других недугов, например, болезней ЖКТ. Употребление мёда стимулирует работу кишечника, помогает восстановить его микрофлору и усилить иммунную систему организма.

Антисептические свойства алтайского мёда хороши при простудных и вирусных заболеваниях. Кроме того, с помощью мёда отлично выводятся из организма токсины, что улучшает качество крови и общее самочувствие человека.

Благодаря большому содержанию антиоксидантов, мёд препятствует появлению онкологических патологий, диабета, атеросклероза и других серьёзных заболеваний. В составе алтайского мёда присутствуют такие важные вещества, как флавоноиды, аминокислоты и белки. А витамины С и Е способствуют поддержанию гормонального баланса и укреплению нервной системы организма.

Мёд очень полезен для функций мозга, мышц и других органов. За свою повышенную энергетическую ценность этот продукт часто употребляют спортсмены и люди, проходящие реабилитацию после тяжёлых травм. Мёд способен повысить работоспособность и у людей умственного труда.

 

Использование мёда в косметологии

Прекрасный омолаживающий эффект от медовых масок по достоинству оценят женщины. А чистота и здоровый цвет кожи приятно удивят. Мёд способен избавить от прыщей, угрей и даже рубцов и шрамов при регулярном его использовании. К тому же, мёд замечательно поддерживает необходимый уровень влажности кожи, делая её гладкой и бархатистой.

 

Похудение с помощью мёда

Мёд – это хороший ускоритель обмена веществ. Несмотря на сладость и довольно приличную калорийность, его часто назначают в качестве дополнения к диетам. Если употреблять мёд в умеренных количествах, то похудение станет не только быстрым, но и приятным процессом.

 

Здоровые сосуды – ключ к долголетию

Малоподвижный образ жизни, стрессы, вредные привычки, всё это – негативные факторы, влияющие на сердечно-сосудистую систему организма. А мёд помогает во многом избежать проблем с кровеносной системой за счёт микроэлементов, входящих в его состав. Мёд снижает уровень холестерина, делает сосуды более эластичными, что позволяет предотвратить инсульты и инфаркты, особенно, в пожилом возрасте. Витамины С и P, содержащиеся в натуральном мёде, уменьшают проницаемость стенок сосудов, снижая риск кровотечений и инфекционных заболеваний.

 

Мёд – лекарство от депрессий

Многие знают не понаслышке, что сладкое помогает отвлечься от мрачных мыслей и способно поднять настроение. А натуральная сладость, такая как мёд, поднимет настроение вдвойне. Благодаря высокому содержанию глюкозы и быстрому всасыванию её в кровь, мёд легко окажет расслабляющий эффект и успокоит нервы.

]]>
Fri, 18 May 2018 21:06:00 +0300 http://econyamka.mypage.ru/30137149.html
<![CDATA[Готовим сладкий плов в мультиварке]]> http://econyamka.mypage.ru/gotovim_sladkiy_plov_v_multivarke.html Плов – одно из самых популярных блюд азиатской кухни. Рецепт классического мясного плова известен всем, но есть и другие варианты приготовления этого питательного блюда на основе риса. Например, сладкий плов с орехами, медом или сухофруктами, рецепт которого был придуман в Армении. Он обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требуют больших финансовых затрат. Такой плов придется по вкусу тем, кто следит за питанием или соблюдает пост.Один из главных ингредиентов, которые понадобятся – это натуральный мед. Приправив им блюдо, вы почувствуйте особую пикантность и тонкий аромат готового плова. Можно использовать любые сорта меда, но особенно полезным и вкусным считается алтайский мед, именно он обладает ярко выраженным послевкусием. Всего нам потребуется примерно 50-60 грамм меда.Другие ингредиенты, необходимые для приготовления сладкого плова:· 200 грамм риса;· 170 г сухофруктов (чернослив);· 500 мл горячей воды;· 50 грамм сливочного масла;· корица.На приготовление плова с учетом всего процесса подготовки продуктов потребуется около 60 минут.Если вы решили приготовить блюдо с черносливом, то он должен быть крупным и без косточек. В состав плова также можно добавить морковь, которая придаст интересный оттенок вкуса и дополнительную пользу.Перед тем как приступать к приготовлению, необходимо подготовить продукты. Рис нужно хорошо промыть под проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Доводим воду до закипания, даем немного остыть. Морковь хорошо промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чернослив также рекомендуется порезать небольшими кусочками, предварительно промыв под проточной водой. Чашу мультиварки обрабатываем сливочным маслом и кладем одну палочку корицы, которая придаст плову особый аромат. Продукты помещаем в емкость в следующей последовательности: чернослив, рис, морковь.Далее, мед размешиваем с горячей водой, переливаем в мультиварочную емкость. Некоторые модели мультиварок предусматривают режим «плов», в таком случае, выбираем именно его, а по истечении 30 минут проверяем блюдо на готовность. Если такая функция не предусмотрена, варим плов в обычном режиме. В готовое блюдо добавляем ложку меда, хорошо перемешиваем, оставляем на 15 минут. Таким простым способом готовится это вкуснейшее восточное блюдо.

Полезные свойства медового плова

Плов с сухофруктами содержит массу питательных веществ, для нашего организма, это настоящий «витаминный взрыв». В основном ингредиенте плова — рисе, содержится комплекс жизненно важных витаминов группы В, и полезные микроэлементы, в том числе калий, незаменимый для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Сухофрукты, которые добавляются в армянский плов, содержат концентрат витаминов практически в такой же степени, что и свежие фрукты. В черносливе процент железа, магния, калия увеличивает в два раза. В мультиварке сухофрукты не поддаются сильной термической обработке, а значит польза сладкого плова неоспорима. По желанию можно добавить орехи, которые не только разнообразят вкус, но и принесут дополнительную пользу организму.Незаменим такой плов для тех, кто придерживается диетического рациона. Блюдо не навредит фигуре, но при этом поможет восполнить баланс энергии и необходимых микроэлементов, которые теряются в период ограничения в питании. Помимо этого, сладкий плов, поданный на красивом блюде, станет украшением любого праздничного стола. Этот оригинальный рецепт восточной кухни оценят даже гурманы. ]]>
Tue, 20 Feb 2018 11:18:03 +0300 http://econyamka.mypage.ru/gotovim_sladkiy_plov_v_multivarke.html
<![CDATA[Ценность меда для детей]]> http://econyamka.mypage.ru/29591357.html Мы все любим наших детей и заботимся, чтобы они были здоровы, энергичны, жизнерадостны, работоспособны. Радуемся их самым маленьким успехам, начиная с того момента, когда ребенок впервые посмотрел на вас – многие говорят, что именно в этот момент рождается настоящая семья, в которой тепло и уютно, все здоровы и счастливыМожет быть, вам покажется странным, но сохранить это ощущение здоровой семьи помогает уже много тысячелетий натуральный продукт, подаренный нам природой – мед. Символично, что мед — это результат семейного труда пчелиного роя, где четко разграничены все роли, и каждый добросовестно выполняет свои функции, самая маленькая капелька меда принизана любовью и заботой этих маленьких уникальных созданий друг о друге.Питание играет важную роль в жизнедеятельности человека, особенно, маленького человечка, в организм должны поступать все необходимые вещества, нужные для построения и сохранения здоровья. Ведь только в здоровом теле здоровый дух.Нам очень повезло, что природа создала уникальный продукт, поддерживающий и восстанавливающий нас, поднимающий настроение, дарящий радость, заряжающий природной энергией.Хотите питаться сбалансировано, непременно добавьте в рацион натуральный мед, а если это будет алтайский мед вообще идеально. Алтай уникальная территория – курортная, куда приезжают восстановить здоровье — тут и горный воздух, и уникальное разнотравье. Мед, собранный с алтайских медоносов может быть луговым, полевым, таежным, горным. Особенно ценный горный мед, который собран на полянах среди горных вершин из пыльцы редких растений. Это может быть так называемое разнотравье – полифлорный мед или монофлерный мед, собранный с одного вида цветов: липовый, рапсовый, акациевый, кипрейный, донниковый, клеверный. Если вы уверены, что у вас настоящий алтайский мед, то пользу, которую он принесет трудно оценить Конечно, как в любом правиле, есть исключение. Нужно осторожно вводить мед аллергикам, особенно, если аллергия на цветущие растения. В домашних условиях можно нанести капельку меда на запястье и проследить за реакцией. Но даже в случае аллергических реакций зачастую удается подобрать мед, на который организм не ответит аллергией. Детям достаточно съесть 25 гр. меда за 2 приема в день, подросткам и взрослым до 50 гр. Этого количества будет достаточно для профилактики сезонной простуды. Вирусы как огня боятся антибактериальных свойств алтайского меда.Еще на заре становления человечества, люди внимательно присматривались к тому, что им дает природа, благодаря этим древним знаниям, мы сегодня имеем возможность укреплять иммунитет и здоровье абсолютно натуральным продуктом, который оказывает на организм омолаживающий, восстанавливающий, укрепляющий эффект благодаря содержащимся в нем веществам. Ученые и сейчас изучают состав меда, открывая в нем все новые компоненты и эти открытия, видимо, бесконечны, настолько уникальное лекарственное средство создано природой.Мед содержит:
  • быстрые углеводы — фруктозу, глюкозу;
  • минералы- Ca, Fe, Zn, Mg, S, C, F, Al – практически вся таблица Менделеева;
  • органические кислоты
  • витамины группы В, С, Н.
  • ферменты;
  • фитонциды.
Важно, что продукт 100% усваивается организмом, т.е. весь комплекс жизненно необходимых питательных компонентов оказывает мощное энергетическое, оздоравливающее и восстанавливающее функции тела воздействие.Многие древние целители считали мед лучшим продуктом для долголетия. Он оказывает волшебное воздействие на детскую нервную систему, так как обладает природным седативным действием. Отличное средство от бессонницы.Регулярное употребление меда поможет при нарушениях пищеварительного тракта, вылечит воспаленную носоглотку, обладая отхаркивающими свойствами, поможет при заболеваниях легких и бронхов, принесет пользу сердечникам. Иммуномодулирующие свойства меда в последние десятилетия активно изучаются — доказана его эффективность.Школьникам мед поможет сохранять в течение учебного года работоспособность, поддерживать работу мозга и центральной нервной системы, они не будут жаловаться на память.Мед обладает таким спектром свойств, что возможно применение его не только внутрь, но и снаружи – прекрасно лечит ожоги, раны. Красавицы знают, какое волшебное воздействие оказывает мед на кожу и волосы. Массажисты давно используют продукт для глубокого очищения кожи при массаже.К сожалению, при нагревании полезные свойства уменьшаются, рекомендуют принимать продукт в натуральном виде. Осторожно, на рынках недобросовестные продавцы, зная любовь потребителей к жидкому меду, нагревают его.Покупайте только натуральный мед.]]>
Fri, 12 Jan 2018 19:06:43 +0300 http://econyamka.mypage.ru/29591357.html
<![CDATA[Медово-вишневый мусс к чаю]]> http://econyamka.mypage.ru/29447384.html В последние годы число почитателей инновационного продукта из натурального меда значительно выросло. Все чаще посетители интернет-магазинов, предлагающих натуральный мед и продукты пчеловодства, заходят в раздел «Медовые муссы» или «Крем мед» и, «облизываясь» от удовольствия, перебирают мысленно чудесные баночки и не могут отдать предпочтение какой-то одной. И правильно, нужно попробовать все вкусы! Таким разнообразием медовых муссов с всевозможными добавками нас балуют производители, что немудрено растеряться, глядя на предлагаемое великолепие. Добавками к меду могут быть: малина, клубника, орехи, облепиха, манго, клюква, черника, имбирь, лимон, шоколад, роза и множество других. Вкус некоторых из них очень сладкий или с горчинкой, может быть экзотический, но все они соблазнительны и вкусны. Тем, кто не любит или не может наслаждаться сладким вкусом, а предпочитает ощущать в сладости ощутимую благородную кислинку, рекомендуем срочно заказать баночку крем меда с вишней.Спелая сочная вишня придаст продукту характерный вишневый цвет, незабываемый аромат. А уж композиция вкусов – сладость меда и благородная кислота вишни, созревшей под ласковыми лучами солнца, никого не оставит равнодушным. Многие из нас сразу вспомнят вкус бабушкиного вишневого варенья или глотка вишневой наливки в холодный зимний день. Да мало ли какие ассоциации и воспоминания может вызвать этот прекрасный десерт.На медовые муссы уже «плотно подсели» приверженцы здорового образа жизни, исключившие из своего рациона рафинированный сахар, но не отказавшиеся от сладостей. Медовый мусс позволяет заменить в рационе сахар на экологически чистые, натуральные и безопасные продукты, к тому же безумно вкусные и полезные.Во всем мире потребляется большое количество меда, все знают о его пользе для организма. Мед и медовый крем- это не конкуренты, а скорее, продиктованная временем и желаниями потребителей к разнообразию и инновационным продуктам, креативность производителей. С древних времен человечество потребляло мед лишь в натуральном виде, но сегодня промышленность выпускает широкий ассортимент привлекательных баночек с великолепным наполнителем — медовым муссом или кремом. Приготовить медовый крем с наполнителем — это непростой процесс. Он требует специального оборудования, тщательно разработанной технологии, четкого исполнения технологических процессов, высококачественных натуральных продуктов, контроля качества каждой операции. И только тогда, открыв красивую баночку с яркой этикеткой, мы ощутим смесь ароматов меда и добавки и различные бесподобные вкусы, в которых органично смешаны медовые нотки и привкусы ягод или специй. Вы можете быть уверены, что продукт экологически чистый. А если учесть, что при изготовлении взбиваемая смесь не нагревается выше 40°, то гарантировано сберегаются все полезные свойства компонентов. В отличие от меда, радует и срок хранения, ваша любимая баночка может долго стоять на полке и ждать часа Х, например, прихода гостей, а потом удивить их взрывом вкуса и аромата при чаепитии. Отдельно нужно отметить структуру медового мусса – нежнейшая взбитая смесь тает во рту. Медовый крем может быть применен не только как самостоятельный десерт, но и как ингредиент в кулинарии при изготовлении мороженого, выпечки и десертов. Открыли баночку с медовым муссом из меда и вишни? Вдохнули аромат? Знайте, что вишня вторая по пользе ягода после земляники в наших широтах. Она содержит:
  • глюкозу и фруктозу, пектины;
  • фолиевую, эллаговую и другие органические кислоты;
  • витамины С, РР, Е, В 1,2,6,9, каротин, кумарин, антоцианиды;
  • Cu R Fe Ca Mg P Na.
Её целебные свойства позволяют лечить заболевания легких, малокровие, атеросклероз, болезни суставов, сердце и желудок, выводить азотистые шлаки, заживлять раны, блокировать рост раковых клеток, успокаивать ЦНС и снижать судорожную активность, избавляться от ожирения.Медовый мусс с вишней будет не только чудесным десертом, приносящим вкусовое наслаждение, но и полезной добавкой, которая избавит вас от внесезонной хандры и наполнит витаминами и минералами. Он уменьшит жажду и снизит аппетит. С каждой ложечкой будете избавляться от проблем со здоровьем, ведь полезные вещества меда — известного лекаря и вишни, соединившись, обретут еще больше силы.Не откажите себе в удовольствии попробовать легкий, нежный, воздушный, с ярким взрывным вкусом медовый мусс с вишней! Это идеальный, абсолютно безопасный, экологически чистый десерт для всей семьи.]]>
Mon, 11 Dec 2017 16:28:53 +0300 http://econyamka.mypage.ru/29447384.html
<![CDATA[Кулинарный шедевр за 2,5 часа!]]> http://econyamka.mypage.ru/kulinarniy_shedevr_za_25_chasa.html Конечно, любая хозяйка хоть изредка хочет побаловать своих близких собственноручно приготовленным десертом. Не секрет, что дети обожают всякие пирожные, тортики и другую выпечку. Да и родители не откажутся от кусочка свежего лакомства. Но что делать, если вы не любительница долгого времяпровождения у плиты? Изобретательные кулинарки придумали массу рецептов простых, требующих минимума продуктов и кулинарных навыков рецептов из теста. И к тому же их приготовление занимает немного времени, а вкусовой эффект превзойдет все ожидания. У каждого народа есть свои, веками поддерживаемые национальные блюда. Одно из них старинное блюдо татарской и башкирской кухни чак-чак, которое готовили изредка, только на праздники и каждому доставалась маленькая порция. Чак-чак в переводе чуть-чуть. Настоящий татарский чак-чак сохранялся до 90 дней.Чем привлекает нас сегодня этот десерт? Один из основных ингредиентов – мед. Натуральный мед придает блюду не только неповторимый вкус, но и насыщает полезными свойствами – о пользе меда известно всем. Существует много вариантов рецептов чак-чака, вот один из них — простой и быстрый.Приготовьте необходимую посуду для вымешивания теста, сковороду, кастрюлю с толстым дном, нож, салфетки. Вам понадобятся следующие продукты:· пшеничная мука высшего сорта – 0,4 кг;· яйца среднего размера -4 шт.;· натуральный мед — 400 гр.;· сахар -200 гр.;· растительное масло для обжарки 200 гр.:· пищевая сода – половина чайной ложки;· соль ¼ ч.л.Как видите, применяются самые обыкновенные для наших кулинаров продукты, но в результате на блюде вкусняшка, которую с удовольствием будут уминать ваши домашние. А если немного усовершенствовать рецепт, добавив сухофрукты, орехи и украсив десерт, то его не стыдно предложить гостям на праздничном столе.Ну что, вы готовы приступить к процессу?Начинаем с приготовления теста. Берем яйца, идеально, если вы охладите или даже заморозите из заранее (их можно натереть на терке), добавляем соль и соду и взбиваем. Возьмите муку, насыпьте горкой, сделайте углубление (процесс можно выполнять на столе или в емкости, кому как удобно), и постепенно вливая взбитые яйца, замесите тесто. Чтобы оно созрело и стало эластичнее и мягче, положите в пакет на 30 мин. Чем мягче тесто, тем нежнее и воздушнее будет чак-чак. Посыпьте место раскатки слегка мукой и раскатайте тесто в тонкие пласты, дайте им подсохнуть, а потом нарежьте удобным вам способом на тонкую соломку. Если вы когда-нибудь самостоятельно делали вермишель, то знаете что делать. Распределите соломку на столе, чтобы кусочки не слиплись и подсушите на воздухе. Вместо соломки можно сделать крошечные шарики, напоминающие кедровые орешки.Следующим процессом будет обжарка соломки в масле, если есть аллергия на подсолнечное масло, то можно взять кукурузное или оливковое, как только цвет теста станет золотистым, быстро выкладывайте на салфетку, дайте впитаться излишкам масла.Наступает ответственный момент — приготовление сиропа для пропитки. Напоминаем, берите только качественный натуральный мед. В емкости с толстым дном растопить смесь сахара и меда и при непрерывном помешивании довести до кипения, но не пережечь. Сахар позволит лучше скрепить кусочки, но если вы не едите сахар, то берите только мед.Кусочки теста нужно выложить на блюдо и залить горячим сиропом, подождать пока немного остынет и руками, смоченными холодной водой, сформировать чак-чак. Традиционная форма — горка, но вы можете экспериментировать и придать десерту любые очертания, например, цветка или шара. Украшать или нет свой чак-чак решать вам, но он и так выглядит привлекательно. Разрезать на кусочки.А теперь приготовьте чай или кофе и наслаждайтесь нежным с ароматом и вкусом меда чак-чаком!]]> Mon, 27 Nov 2017 18:52:20 +0300 http://econyamka.mypage.ru/kulinarniy_shedevr_za_25_chasa.html <![CDATA[Мёд для желудка - польза или вред?]]> http://econyamka.mypage.ru/md_dlya_jeludka_-_polza_ili_vred.html Мед – мощное природное лечебное средство, которое широко применяется в лечении ЖКТ. Богатый набор микроэлементов обеспечивает широкий спектр действия меда на органы пищеварения. Особенно полезен мед таежный, алтайский. Многочисленные научные исследования подтвердили чудодейственную силу этого продукта. Употребляя в пищу мед или медовый мусс, можно быть уверенным в его благотворном влиянии на слизистую оболочку органов ЖКТ. Целебные свойства меда обеспечивают как профилактику, так и лечение следующих заболеваний.· При дисбактериозе мед стабилизирует работу кишечника, поддерживает развитие полезной микрофлоры и уничтожает вредные микробы. Способствуя повышению качества работы кишечника, мед тем самым избавляет от запоров, спазматических болей и метеоризма.· При железодефицитной анемии мед способствует восстановлению уровня гемоглобина, благодаря чему уходит слабость, недомогание, поднимается работоспособность.· В случае возникновения ранок или эрозий в ЖКТ мед действует как естественное заживляющее средство.· При повышенной или пониженной кислотности в желудке мед стабилизирует ее уровень.· При избыточной секреции слизи в желудке разжижает ее.Мед – отличное профилактическое средство. Он снижает уровень нервной возбудимости, является сильным противоглистным средством. Постоянное употребление этого вкусного продукта гарантирует здоровый сон, прекрасный аппетит и хорошее настроение.

Противопоказания при лечении медом

Прибегая к лечению медом, следует знать о противопоказаниях к его применению. Прежде всего, специалисты советуют приобретать фасованный медтолько у надежных производителей. Нелишней будет и консультация врача, который определит, попадаете ли вы в группу риска. Медовое лечение противопоказано:· в случае диареи, ведь мед оказывает легкое слабительное действие;· при индивидуальной непереносимости продукции пчеловодства;· при аллергической реакции;· больным сахарным диабетом.С осторожностью следует отнестись к народным рецептам на основе меда и алоэ в период беременности или в случае наличия полип и опухолей.

Какой вид меда нужно использовать для медовой терапии?

Особенно эффективен при лечении органов ЖКТ жидкий мед. Народная медицина рекомендует различные сорта меда. Каждый из них, оказывая антибактериальное и противовоспалительное действие, имеет свои особенности в лечении органов ЖКТ:· каштановый оказывает желчегонный и противовоспалительный эффект и способствует лечению печени;· гречишный, богатый железом, незаменим при лечении язв;· липовый регулирует секрецию соляной кислоты в желудке;· цветочный стимулирует моторную и секреторную деятельность желчевыводящих путей;· кипрейный особенно полезен для терапии язвы желудка и кишечных болезней в хронической форме;· акациевый незаменим при лечении болезней почек и желчного пузыря.В сочетании с прополисом мед любого сорта можно считать идеальным натуральным средством для борьбы с заболеваниями ЖКТ. Еще один продукт пчеловодства – прополис — является мощнейшим антибиотиком. Лечение с помощью меда и прополиса позволяет избавиться от самых сложных язв и эрозий в желудочно-кишечном тракте.

Как правильно лечиться медом?

Мед натуральный цветочный – лучшее лекарство от периодических болей в желудке. Однако в лечебных целях его употребление следует ограничить. Достаточно принимать 200 г меда в день, что соответствует 10 столовым ложкам продукта.Организм усваивает мед намного лучше, чем сахар. Употребляя мед, можно вытеснить накопившийся сахар из организма. Для лечения хронического гастрита мед добавляют в еду.Лечебное действие меда можно ускорить, разводя его в воде. При этом составляющие меда быстрее попадают в клетки. Прием теплого раствора меда в воде снижает повышенную кислотность, холодного – помогает повысить кислотность.В отличие от традиционных медицинских препаратов, лечение с помощью меда не наносит вреда печени и всему организму в целом.Рецепты, рекомендуемые для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишкиАлтайский медОдну столовую ложку меда нужно развести в чашке теплой воды и выпить за два часа до еды. Повторить прием напитка через 2,5 часа после еды.Мед и алоэ10 листьев алоэ выдержать неделю в холоде. Затем измельчить и образовавшуюся кашицу перемешать с медом в пропорции 1:1. Употреблять лекарство необходимо по 1 столовой ложке утром на голодный желудок.Алоэ, мед и маслоАлоэ подготовить как в предыдущем рецепте, добавить мед и сливочное масло. При этом нужно взять 2 части алоэ, 1 часть меда и 1 часть масла. Принимают средство по 1 чайной ложке за полчаса до еды в течение месяца.Натуральный алтайский мед и прополис.3 капли настойки прополиса растворить в 1 столовой ложке меда, смешать с водой и принимать на пустой желудок по утрам.Прополис снимет воспаление слизистой оболочки, а мед обеспечит быстрое заживление.

Как лечиться медом при гастрите?

Цветы ромашки с медом2 чайных ложки сухих цветов ромашки или 5 свежих цветков заварить в 1 стакане кипящей воды и настоять 15 минут. Затем в отвар добавить 1 ложку меда. Средство употреблять за 40 минут до еды. Можно половину цветов ромашки заменить цветками ноготков или календулы.Мед и льняное семя1 чайную ложку семян льна поместить в 500 мл воды и проварить на паровой бане в течение получаса. Отвар процедить и добавить в него 2 чайные ложки меда. Принимать лекарство нужно перед едой. Такое средство улучшает состояние слизистой оболочки ЖКТ, улучшает перистальтику кишечника, устраняет воспалительные процессы.Начиная лечение медом, следует позаботиться о том, чтобы приобрести настоящий качественный продукт. Такой мед обеспечит быстрое и эффективное лечение ЖКТ в сочетании с медикаментозным лечением, назначенным врачом.]]>
Thu, 09 Nov 2017 12:34:14 +0300 http://econyamka.mypage.ru/md_dlya_jeludka_-_polza_ili_vred.html
<![CDATA[Мусс из меда и облепихи - природное лекарство]]> http://econyamka.mypage.ru/29093392.html Вы уже встречали в каталогах интернет-магазинов симпатичные баночки с муссом из меда и облепихи? Пробовали этот уникальный продукт с несравненным вкусом и ароматом? Нет? Зря. Ведь в этом муссе соединились два природных «монстра» — чемпионы по содержанию полезных веществ, оказывающих на организм человека мощнейшее профилактическое и лечебное воздействие.Природа щедро отдает нам свои дары и с давних времен люди лечились природными лекарствами. Про мед, которым с нами делятся пчелы уже тысячелетия, известно много, но, конечно же, не все. Ученые постоянно открывают новые его свойства. Каждый из нас, зная о пользе для организма этой вкусной сладости, запасается на зиму натуральным медом для своей семьи. Важно, чтобы мед был именно натуральный, ведь искусственный может нанести нам вред. Никто не будет спорить, что мед чемпион по своему составу и пользе для организма человека. Всего 50 г. меда детям и 100 гр. взрослым достаточно, чтобы поддерживать организм в зимний период и предупреждать сезонные болезни.А вот чемпионом среди лекарственных ягод, растущих в наших широтах, можно смело назвать облепиху. Мелкие, с кислинкой во вкусе, яркого оранжевого цвета эти «солнечные бусинки» густо облепляют ветки, напитываясь энергией солнца, которую зимой отдают нам. Облепиха уникальное природное явление, в ней гармонично соединились наиболее полный состав мононенасыщенных жирных кислот (омега, пальмитоолеиновая, олеиновая) и более190 активных биологических веществ, причем их количественное содержание и сочетание идеально для человека. Поливитаминные ягоды содержат витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9А), РР, большое количество С, Е, Н, К, А до 10,9 мг; микроэлементы – из них в 100 гр. содержится 12,6 мг Na, 11,5 мг K, есть кальций, магний, железо фосфор и другие. Кроме того, в облепихе обнаружены пектины, фосфолипиды, углеводы, дубильные вещества, фитонциды, глюкоза, фруктоза, органические кислоты, кварцетин.Особенностью облепихи является накопление в плодах жирных масел из триацилглицеринов и наличие ряда растительных антибиотиков.Уже в 12 века тибетские монахи ценили лечебные свойства «чудо ягоды» и использовали абсолютно все части растения. Древние греки лечили воинов и лошадей лекарствами, приготовленными из облепихи. Облепиха широко применяется и в нашей народной медицине. И не только в народной. Лекарственные свойства облепихи признала и официальная медицина. В аптеках есть ряд лекарств, разработанных на основе облепихи.При каких состояниях способна помочь чудесная ягода?
  • авитаминоз и малокровие;
  • лучевые поражения;
  • проблемы нервной системы;
  • для заживления и регенерации ран слизистых оболочек, ожогов, проблем с кожей и волосами;
  • простудные заболевания — мощный имунномодулятор;
  • нарушения обмена веществ;
  • гинекологические проблемы;
  • регулирует проницаемость сосудов;
  • реабилитация после операций и тяжелых болезней.
Теперь представьте себе, что два мощных «природных лекарства» соединились в дуэт, усиливая действие друг друга, при этом, обладая приятным, с легкой кислинкой вкусом и воздушной нежной консистенцией. Мечта гурмана! Вкусный «кусочек солнца и лета» незаметно для вас оздоравливает всю семью.Конечно, можно сделать смесь меда и облепихи в домашних условиях, но основной недостаток такого мусса срок хранения в холодильнике не больше месяца. Преимуществом мусса, изготовленного промышленным способом, является длительный срок хранения в обычных условиях, вы всегда можете иметь в запасе пару баночек лакомства. И, конечно же, в домашних условиях никогда не достичь такой воздушной структуры продукты. Для взбивания мусса разработаны специальные мощные установки, технологии приготовления, учитывающие все факторы: температуру, влажность, время процессов. Важно применять «правильный мед», непременно натуральный цветочный, с влажностью не более 17%. Перед процессом мед проверяют в лабораториях, вы можете быть абсолютно уверены, что купленный вами продукт чистый и качественный, не содержит никаких химических добавок, загустителей и ароматизаторов. В составе только естественные, природные ингредиенты. Чтобы структура мусса была идеальна, строго выдерживается время и скорость взбивания, на поверхности мусса не должно быть белесой пленки — это свидетельствует о нарушении технологии.Разработанные технологические процессы позволяют, не применяя нагревания, создать медовый мусс с облепихой, в котором сохранены все полезные свойства. Вы оцените вкус этого продукта, в котором гармонично сочетается сладость меда и кислинка облепихи, а в послевкусии ощутите нотки легкой терпкости, которую придала облепиха. Совет: покупайте медовые продукты в проверенных интернет-магазинах, с гарантией качества! ]]>
Wed, 25 Oct 2017 17:26:59 +0300 http://econyamka.mypage.ru/29093392.html
<![CDATA[Раз два и готов новогодний десерт]]> http://econyamka.mypage.ru/29004359.html Каждый раз, когда приближаются новогодние праздники, запланировано столько блюд, что не все хозяйки успевают приготовить изысканный новогодний десерт, требующий сложного состава ингредиентов и большого количества времени. Конечно, такой десерт становится изюминкой новогоднего стола, ведь, обычно, он не только вкусный, но и соответственно тематически декорирован. Но в наши дни — время дефицит, поэтому многие используют десертные лакомства, продающиеся в магазинах. Но гости и, особенно дети, всегда ждут в Новый год чудесных сюрпризов – подарков и сладостей.Замечательным украшением стола будет вкусный десерт с медом в виде заиндевелых сосновых шишек на блюде посыпанным кокосовой стружкой и украшенном живой зеленой веточкой — фантазия подскажет и другие варианты декора, а если привлечь на помощь юных затейников, то может получиться настоящее «произведение искусств». В принципе с таким простым рецептом вполне справится самостоятельно ребенок и будет горд, что его блюдо украшает новогодний стол, ваше чудо с радостью будет принимать восторженные отзывы гостей. И это будет мощным стимулом и подвигнет малыша на покорение новых кулинарных вершин.Но, что очень важно, приготовление пирожных займет…всего 15 мин! Особенности десерта:
  • быстрота;
  • простой набор продуктов;
  • вкус;
  • эффектный праздничный вид;
  • полезность.
Что потребуется: 160 – 200 гр. кукурузных хлопьев (возможно использование других), желательно, иметь в запасе банку вареной сгущенки, но можно использовать и готовую из магазина, 100 гр. грецких или любых других по желанию кулинара орехов, сахарная пудра или кокосовая стружка для посыпки. Важным ингредиентом служит мед, конечно, натуральный, можно заменить медовым муссом, купленным в интернет — магазине. Если медовый мусс будет с добавками, то это придаст дополнительные нотки вкуса готовому десерту. Для рецепта достаточно 2 ст. ложки меда или мусса, важно, что мед не нужно нагревать, он сохранит полезные свойства. Вообще это основа рецепта, можно экспериментировать по составу и соотношению продуктов. В этом десерте, кроме вкуса, важен внешний вид, как компонент украшения Новогоднего стола.Заранее приготовьте продукты и вспомогательные аксессуары, а именно: нож, разделочную доску пластиковую, несколько рюмок разного размера или одинаковых в виде конуса для формования шишек, емкость для смешивания ингредиентов.Итак, приступим?В емкость помещаем хлопья, готовое вареное сгущенное молоко и добавляем мед — все перемешиваем аккуратно, стараясь не нарушить структуру хлопьев, именно они дадут шишковатость поверхности пирожных.Затем добавляем орехи и окончательно перемешиваем. Масса готова для формовки шишек. Берем рюмочки, смачиваем слегка внутри холодной водой и распределяем смесь по рюмкам, чтобы получить структурную поверхность шишек, не трамбуйте плотно, между поверхностью рюмки и массой должны быть просветы.А теперь ставим наши заготовки в холодильник не менее, чем на 3 часа, затем очень аккуратно с помощью ножа или деревянной палочки извлекаем наши пирожные и, чтобы создать эффект инея, посыпаем сахарной пудрой или кокосовыми стружками. Осталось креативно выложить «сосновые шишки» на задекорированное блюдо!Вы останетесь довольны эффектом! И это еще не все, приготовьтесь к восторгам изумленных гостей, заранее распечатайте рецепт, чтобы раздать всем желающим.Вот так, потратив минимум времени и продуктов, можно создать новогодний десерт — сюрприз!]]>
Tue, 10 Oct 2017 11:27:33 +0300 http://econyamka.mypage.ru/29004359.html
<![CDATA[Сладость меда и кислинка лимона - идеальное сочетание]]> http://econyamka.mypage.ru/28925236.html Если кто-то еще не знает о медовом муссе, видел, но не пробовал необычную массу в интересных красивых баночках, которые предлагают интернет — магазины, вы много потеряли. Ведь в них инновационный продукт из меда или из меда с различными добавками – необыкновенно вкусный, нежнейшей структуры, содержащий массу полезных веществ и обладающий профилактическими и лечебными свойствами, оказывающий на наши организмы чудесное воздействие. Если вы здоровы — прекрасно, тогда мусс нужен вам только для профилактики, а если болезнь уже сидит внутри вас, то ежедневный прием медового мусса, буквально несколько ложечек, укрепит ваш иммунитет и он будет бороться с негативными проявлениями болезни. Это мощная поддержка для взрослых и детей. Вы можете сказать: «А что же мед? Ведь в натуральном виде он чрезвычайно полезен? Зачем еще мусс?» Да, никто и спорить не будет, что мед- это один из самых драгоценных подарков природы человечеству. И, если вы употребляете 50 гр. ежедневно, а своим деткам даете 25 гр. меда (это касается только натурального, никакого искусственного), то замечательно поддерживаете организм, особенно в межсезонье, когда нам катастрофически не хватает витаминов. Но, к сожалению, со временем мед теряет свою консистенцию, засахаривается, да и многим людям вкус меда кажется чересчур сладким и насыщенным и они редко или даже совсем не употребляют это божественный дар, в котором есть все, что нужно человеку в удобоусваиваемой форме. Технологию приготовления мусса разработали французские кондитеры – это сложный процесс взбивания комплекса продуктов в пышную, насыщенную мельчайшими пузырьками массу. Чтобы удержать структуру десерта применяли сливки, яйца, желатин. Такой вкуснейший десерт можно попробовать приготовить и дома. Его недостаток состоит в том, что консистенция быстро разрушается, употреблять необходимо сразу после приготовления. Производители меда давно присматривались к этой технологии и, наконец, было разработано специальное оборудование, которое по особой, тщательно рассчитанной технологии, взбивало мед до консистенции мусса. Потребители сразу оценили новый продукт. Его с удовольствием стали есть дети. Продукт содержал только мед, никаких стабилизаторов, закрепителей и прочей химии в нем нет. Благодаря новой технологии и упаковке хранится долго. Разработчики не почивали на лаврах, а пошли дальше, стали экспериментировать с различными добавками: ягодами, фруктами, орехами. Ассортимент магазинов, торгующих медом и медовым муссом, стремительно стал наполняться. «Медовый мусс с малиной», «Медовый мусс с кедровыми орехами», «Медовый мусс с корицей» — это лишь небольшой перечень муссов, которые можно купить в интернет — магазине.В медовом муссе с добавкой соединены все полезные свойства меда и дополнительного ингредиента, происходит смешение вкусов и цвета. Например, в медовом муссе с лимоном сладость меда нивелируется принесенной лимоном кислинкой. Этот мусс непревзойденный для чаепития, когда за окном слякоть или холод. Юго-Восточная Азия родина лимона. Но сегодня его знают во всем мире как кладовую естественного витамина С (содержание до 80 мг, наш организм не вырабатывает этот витамин, а он необходим для укрепления иммунитета, только получает извне, причем химически полученный витамин С при передозировке вреден, а природный нет. Кроме того, лимон природный источник витаминов Р, В1, В2, Д, А, антиоксидантов естественного происхождения, содержит серу, хлор, бор, цинк, железо, кальций, магний, калий. Этот цитрусовый плод известен как общеукрепляющий, возбуждающий, защищающий от стресса, стимулирующий сосуды, сердце и желудочно-кишечный тракт, положительно влияющий на нервную систему, оказывающий бактерицидное воздействие.У ваших малышей плохой аппетит- лимон улучшит его, выведет шлаки и накопившиеся токсины.Каждый из нас знает с детства, что полезно употреблять мед и лимон, но один очень сладкий, а другой очень кислый. И как быть, если ваш малыш не желает есть ни мед, ни лимон? Попробуйте заказать в интернет — магазине баночку медового мусса и вы удивитесь, но ваше чудо будет просить добавки. Так идеально совместилось сладкое и кислое в гармоничном вкусе. Технология приготовления не допускает нагрева выше 40°С, а, значит, вкусняшка сохранила все полезные компоненты как меда, так и лимона. Предостережение тем, у кого аллергия на мед или цитрусовые — уменьшить дозу или совсем исключить из рационаНежная, воздушная, тающая во рту, ароматная и очень вкусная масса идеально сочетается с теплым чаем или молоком, кто что любит. Мусс с лимоном может долго на полочке ждать того момента, когда он станет звездой чаепития.Качественные медовые муссы готовятся только из натурального меда, поставляемого с надежных пасек.Выбирайте и заказывайте мед и медовые муссы с добавками только в ответственных интернет-магазинах, имеющих сертификаты и соблюдающих технологии хранения.]]> Mon, 25 Sep 2017 15:44:24 +0300 http://econyamka.mypage.ru/28925236.html <![CDATA[Новинка в линейке медовых муссов]]> http://econyamka.mypage.ru/28796285.html Ежегодно в мире потребляется огромное количество 1,4 млн. тонн мёда. И это не случайно, ведь это натурпродукт, пришедший к нам из глубины веков, когда, также как и сейчас, неутомимые полосатые труженики пчелы несли в свои жилища нектар, из которого получался непревзойденный природный натуральный мед – настоящий кладезь лечебных для человека веществ. С тех пор человечество придумало пасеки, ульи, специально высаживают медоносные культуры, но, как и раньше, всю работу по изготовлению меда выполняют маленькие пчелки, а мы пользуемся результатом их труда. В старину люди интуитивно почувствовали, что сладкий мед помогает им быть здоровыми, а в наши дни ученые выявили в меде столько полезных элементов, сколько не содержит, наверное, ни один другой продукт. Каждый из них способен принести пользу взрослым и детям, а уникальное их соединение в одном продукте позволяет сказать, что натуральный мед- это природное лекарство №1. Сердечно-сосудистая, иммунная, нервная, выводящая, обменная, желудочно-кишечная системы организма благодарно отзываются на употребление меда. В день достаточно съедать 50 гр. детям и 100 гр. взрослым, чтобы поддерживать тело и разум в тонусе.Много столетий люди ели мед в его естественном состоянии, мирились с тем, что со временем он кристаллизовался, но с развитием прогресса появилась возможность производить на основе меда продукты с длительным хранением без потери консистенции. И это настоящее открытие! Медовые муссы – вот изюминка последних десятилетий. Понятие мусс известно людям с 17 века, благодаря французским кулинарам, которые придумали взбивать несколько ингредиентов в пышную массу. Но именно кулинарам 20 века мы обязаны массовым распространением в кулинарной культуре муссов как явления. Эти пышные, воздушные, нежные десерты покорили всех. Появилось множество рецептов на основе разных продуктов — все они были непревзойденного вкуса, но имели один недостаток – срок хранения. Изобретение специальных промышленных установок для взбивания меда и разработанные технологические процессы позволили, наконец-то, получить современный медовый мусс, в котором органично соединились натуральные продукты, консистенция и срок хранения при сохраненной полезность и многогранном вкусе.Сразу же в интернет-магазинах появились интересные баночки с медовым муссом, мгновенно нашедшие своих поклонников, покоренных нежнейшей структурой и легким вкусом. А производители разрабатывали все новые рецептуры, пробуя различные добавки к меду — ягоды, орехи, фрукты и их сочетания, получая муссы различного вкуса. В каждом рецепте получался не только оригинальный привкус продукта, но соединение полезных веществ меда и добавки придавало муссу двойную полезность. У пользователей появились свои любимчики.Среди новинок в линейке медовых муссов можно отметить мусс с курагой. Добавление кураги дает не только оригинальный вкус и яркий цвет, но и лечебные свойства.Что же может предложить курага меду, чтобы составить с ним гармоничную пару?Витамины А- 107 мг, группы В – В6- 0,1 мг, В5 -0.19 мг, немного, но есть тиамин и рибофлавин, РР – 0,85 мг, С -1,4 мг.У кураги уникальный микро и макро состав: так в 100 гр. содержится пятая часть суточной потребности в калии, кальций, фосфор, магний, довольно много меди -0,14 мг, 8% дневной нормы железа, марганец, цинк.Сегодня мы все знаем о важной роли для здоровья аминокислот, так вот в кураге 12 незаменимых, среди них изолейцин, триптофан, треонин, лизин и 7 заменимых аминокислот. В составе кураги большое количество каротина, клетчатки. Продукт содержит белки, углеводы, сахар, сахарозу, лактозу, глюкозу, фруктозу. А вот жиров совсем немного — 0,51 гр.Ежедневный прием 5 шт. профилактически для сердечно-сосудистой системы, ЖКХ, поможет избежать анемии, заболеваний глаз, тромбофлебита, приведет в порядок гормональный баланс, выведет плохой холестерин и проведет профилактику от инсульта и инфаркта, поможет работе щитовидной железы, почек. Ученые утверждают, что курага может угнетать рост раковых клеток.Сочетание в муссе натурального меда и кураги — это не только вкусно, но и оказывает на нас мощное профилактическое воздействие. Такой мусс хозяйка может, колдуя на кухне над мясом, кашей или творогом, добавить в блюдо. Им же можно подпитать зимой уставшую кожу, ведь это готовая омолаживающая и тонизирующая маска нежной консистенции, осторожно аллергикам.Попробуйте медовый мусс с курагой, он обязательно попадет в число любимчиков и займет свое место на полке медовых продуктов. Покупайте только качественные продукты из натурального меда.Гарантией качества продукта будет покупка его в надежном интернет-магазине, который заботится о своей репутации и здоровье потребителей, работает с поставщиками качественной сертифицированной продукции и соблюдает правила хранения товаров. ]]> Fri, 08 Sep 2017 12:27:57 +0300 http://econyamka.mypage.ru/28796285.html