Мусс из меда и облепихи - природное лекарство

Вы уже встречали в каталогах интернет-магазинов симпатичные баночки с муссом из меда и облепихи? Пробовали этот уникальный продукт с несравненным вкусом и ароматом? Нет? Зря. Ведь в этом муссе соединились два природных «монстра» — чемпионы по содержанию полезных веществ, оказывающих на организм человека мощнейшее профилактическое и лечебное воздействие.Природа щедро отдает нам свои дары и с давних времен люди лечились природными лекарствами. Про мед, которым с нами делятся пчелы уже тысячелетия, известно много, но, конечно же, не все. Ученые постоянно открывают новые его свойства. Каждый из нас, зная о пользе для организма этой вкусной сладости, запасается на зиму натуральным медом для своей семьи. Важно, чтобы мед был именно натуральный, ведь искусственный может нанести нам вред. Никто не будет спорить, что мед чемпион по своему составу и пользе для организма человека. Всего 50 г. меда детям и 100 гр. взрослым достаточно, чтобы поддерживать организм в зимний период и предупреждать сезонные болезни.А вот чемпионом среди лекарственных ягод, растущих в наших широтах, можно смело назвать облепиху. Мелкие, с кислинкой во вкусе, яркого оранжевого цвета эти «солнечные бусинки» густо облепляют ветки, напитываясь энергией солнца, которую зимой отдают нам. Облепиха уникальное природное явление, в ней гармонично соединились наиболее полный состав мононенасыщенных жирных кислот (омега, пальмитоолеиновая, олеиновая) и более190 активных биологических веществ, причем их количественное содержание и сочетание идеально для человека. Поливитаминные ягоды содержат витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9А), РР, большое количество С, Е, Н, К, А до 10,9 мг; микроэлементы – из них в 100 гр. содержится 12,6 мг Na, 11,5 мг K, есть кальций, магний, железо фосфор и другие. Кроме того, в облепихе обнаружены пектины, фосфолипиды, углеводы, дубильные вещества, фитонциды, глюкоза, фруктоза, органические кислоты, кварцетин.Особенностью облепихи является накопление в плодах жирных масел из триацилглицеринов и наличие ряда растительных антибиотиков.Уже в 12 века тибетские монахи ценили лечебные свойства «чудо ягоды» и использовали абсолютно все части растения. Древние греки лечили воинов и лошадей лекарствами, приготовленными из облепихи. Облепиха широко применяется и в нашей народной медицине. И не только в народной. Лекарственные свойства облепихи признала и официальная медицина. В аптеках есть ряд лекарств, разработанных на основе облепихи.При каких состояниях способна помочь чудесная ягода?
  • авитаминоз и малокровие;
  • лучевые поражения;
  • проблемы нервной системы;
  • для заживления и регенерации ран слизистых оболочек, ожогов, проблем с кожей и волосами;
  • простудные заболевания — мощный имунномодулятор;
  • нарушения обмена веществ;
  • гинекологические проблемы;
  • регулирует проницаемость сосудов;
  • реабилитация после операций и тяжелых болезней.
Теперь представьте себе, что два мощных «природных лекарства» соединились в дуэт, усиливая действие друг друга, при этом, обладая приятным, с легкой кислинкой вкусом и воздушной нежной консистенцией. Мечта гурмана! Вкусный «кусочек солнца и лета» незаметно для вас оздоравливает всю семью.Конечно, можно сделать смесь меда и облепихи в домашних условиях, но основной недостаток такого мусса срок хранения в холодильнике не больше месяца. Преимуществом мусса, изготовленного промышленным способом, является длительный срок хранения в обычных условиях, вы всегда можете иметь в запасе пару баночек лакомства. И, конечно же, в домашних условиях никогда не достичь такой воздушной структуры продукты. Для взбивания мусса разработаны специальные мощные установки, технологии приготовления, учитывающие все факторы: температуру, влажность, время процессов. Важно применять «правильный мед», непременно натуральный цветочный, с влажностью не более 17%. Перед процессом мед проверяют в лабораториях, вы можете быть абсолютно уверены, что купленный вами продукт чистый и качественный, не содержит никаких химических добавок, загустителей и ароматизаторов. В составе только естественные, природные ингредиенты. Чтобы структура мусса была идеальна, строго выдерживается время и скорость взбивания, на поверхности мусса не должно быть белесой пленки — это свидетельствует о нарушении технологии.Разработанные технологические процессы позволяют, не применяя нагревания, создать медовый мусс с облепихой, в котором сохранены все полезные свойства. Вы оцените вкус этого продукта, в котором гармонично сочетается сладость меда и кислинка облепихи, а в послевкусии ощутите нотки легкой терпкости, которую придала облепиха. Совет: покупайте медовые продукты в проверенных интернет-магазинах, с гарантией качества!
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков инстаграм
ЭКОНямка
ЭКОНямка
Было на сайте никогда
тел: +74954105333
Читателей: 2 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
8 марта алтайский гречишный мед алтайскиймед алтайский мед алтайский мед виды алтайский мед от пчеловода алтайский мед полезные свойства алтайский мед разнотравье алтайский мед с пасеки от пчеловода алтайскиймёдотпчеловода где купить настоящий мед гдекупитьнастоящиймёд где купить настоящий мёд купить алтайский мед купить медовый мусс в москве купить настоящий мед магазин алтайский мед мед мед натуральный цветочный медовыймусс медовый мусс медовый мусс в москве медовый мусс купить медовый мусс купить в москве медовый мусс рецепт медовый мусс с кедровым орехом медовый мусс с клубникой медовый мусс с клюквой медовый мусс с курагой медовый мусс с лимоном медовый мусс с облепихой мед с пасеки от пчеловода мед таежный алтайский мед тульский международный женский день мёд натуральный цветочный мёдтаёжныйалтайский мёд таёжный алтайский натуральныйалтайскиймёд натуральный алтайский мёд натуральный мед полезен алтайский мед полезеналтайскиймёд праздник рецепт с медом скидки тульский мёд фасованный мед ярмарка алтайского меда
все 0 Мои друзья