Медово-вишневый мусс к чаю
В последние годы число почитателей инновационного продукта из натурального меда значительно выросло. Все чаще посетители интернет-магазинов, предлагающих натуральный мед и продукты пчеловодства, заходят в раздел «Медовые муссы» или «Крем мед» и, «облизываясь» от удовольствия, перебирают мысленно чудесные баночки и не могут отдать предпочтение какой-то одной. И правильно, нужно попробовать все вкусы! Таким разнообразием медовых муссов с всевозможными добавками нас балуют производители, что немудрено растеряться, глядя на предлагаемое великолепие. Добавками к меду могут быть: малина, клубника, орехи, облепиха, манго, клюква, черника, имбирь, лимон, шоколад, роза и множество других. Вкус некоторых из них очень сладкий или с горчинкой, может быть экзотический, но все они соблазнительны и вкусны. Тем, кто не любит или не может наслаждаться сладким вкусом, а предпочитает ощущать в сладости ощутимую благородную кислинку, рекомендуем срочно заказать баночку крем меда с вишней.Спелая сочная вишня придаст продукту характерный вишневый цвет, незабываемый аромат. А уж композиция вкусов – сладость меда и благородная кислота вишни, созревшей под ласковыми лучами солнца, никого не оставит равнодушным. Многие из нас сразу вспомнят вкус бабушкиного вишневого варенья или глотка вишневой наливки в холодный зимний день. Да мало ли какие ассоциации и воспоминания может вызвать этот прекрасный десерт.На медовые муссы уже «плотно подсели» приверженцы здорового образа жизни, исключившие из своего рациона рафинированный сахар, но не отказавшиеся от сладостей. Медовый мусс позволяет заменить в рационе сахар на экологически чистые, натуральные и безопасные продукты, к тому же безумно вкусные и полезные.Во всем мире потребляется большое количество меда, все знают о его пользе для организма. Мед и медовый крем- это не конкуренты, а скорее, продиктованная временем и желаниями потребителей к разнообразию и инновационным продуктам, креативность производителей. С древних времен человечество потребляло мед лишь в натуральном виде, но сегодня промышленность выпускает широкий ассортимент привлекательных баночек с великолепным наполнителем — медовым муссом или кремом. Приготовить медовый крем с наполнителем — это непростой процесс. Он требует специального оборудования, тщательно разработанной технологии, четкого исполнения технологических процессов, высококачественных натуральных продуктов, контроля качества каждой операции. И только тогда, открыв красивую баночку с яркой этикеткой, мы ощутим смесь ароматов меда и добавки и различные бесподобные вкусы, в которых органично смешаны медовые нотки и привкусы ягод или специй. Вы можете быть уверены, что продукт экологически чистый. А если учесть, что при изготовлении взбиваемая смесь не нагревается выше 40°, то гарантировано сберегаются все полезные свойства компонентов. В отличие от меда, радует и срок хранения, ваша любимая баночка может долго стоять на полке и ждать часа Х, например, прихода гостей, а потом удивить их взрывом вкуса и аромата при чаепитии. Отдельно нужно отметить структуру медового мусса – нежнейшая взбитая смесь тает во рту. Медовый крем может быть применен не только как самостоятельный десерт, но и как ингредиент в кулинарии при изготовлении мороженого, выпечки и десертов. Открыли баночку с медовым муссом из меда и вишни? Вдохнули аромат? Знайте, что вишня вторая по пользе ягода после земляники в наших широтах. Она содержит:
Обсудить у себя
0
- глюкозу и фруктозу, пектины;
- фолиевую, эллаговую и другие органические кислоты;
- витамины С, РР, Е, В 1,2,6,9, каротин, кумарин, антоцианиды;
- Cu R Fe Ca Mg P Na.