Кулинарный шедевр за 2,5 часа!

Конечно, любая хозяйка хоть изредка хочет побаловать своих близких собственноручно приготовленным десертом. Не секрет, что дети обожают всякие пирожные, тортики и другую выпечку. Да и родители не откажутся от кусочка свежего лакомства. Но что делать, если вы не любительница долгого времяпровождения у плиты? Изобретательные кулинарки придумали массу рецептов простых, требующих минимума продуктов и кулинарных навыков рецептов из теста. И к тому же их приготовление занимает немного времени, а вкусовой эффект превзойдет все ожидания. У каждого народа есть свои, веками поддерживаемые национальные блюда. Одно из них старинное блюдо татарской и башкирской кухни чак-чак, которое готовили изредка, только на праздники и каждому доставалась маленькая порция. Чак-чак в переводе чуть-чуть. Настоящий татарский чак-чак сохранялся до 90 дней.Чем привлекает нас сегодня этот десерт? Один из основных ингредиентов – мед. Натуральный мед придает блюду не только неповторимый вкус, но и насыщает полезными свойствами – о пользе меда известно всем. Существует много вариантов рецептов чак-чака, вот один из них — простой и быстрый.Приготовьте необходимую посуду для вымешивания теста, сковороду, кастрюлю с толстым дном, нож, салфетки. Вам понадобятся следующие продукты:· пшеничная мука высшего сорта – 0,4 кг;· яйца среднего размера -4 шт.;· натуральный мед — 400 гр.;· сахар -200 гр.;· растительное масло для обжарки 200 гр.:· пищевая сода – половина чайной ложки;· соль ¼ ч.л.Как видите, применяются самые обыкновенные для наших кулинаров продукты, но в результате на блюде вкусняшка, которую с удовольствием будут уминать ваши домашние. А если немного усовершенствовать рецепт, добавив сухофрукты, орехи и украсив десерт, то его не стыдно предложить гостям на праздничном столе.Ну что, вы готовы приступить к процессу?Начинаем с приготовления теста. Берем яйца, идеально, если вы охладите или даже заморозите из заранее (их можно натереть на терке), добавляем соль и соду и взбиваем. Возьмите муку, насыпьте горкой, сделайте углубление (процесс можно выполнять на столе или в емкости, кому как удобно), и постепенно вливая взбитые яйца, замесите тесто. Чтобы оно созрело и стало эластичнее и мягче, положите в пакет на 30 мин. Чем мягче тесто, тем нежнее и воздушнее будет чак-чак. Посыпьте место раскатки слегка мукой и раскатайте тесто в тонкие пласты, дайте им подсохнуть, а потом нарежьте удобным вам способом на тонкую соломку. Если вы когда-нибудь самостоятельно делали вермишель, то знаете что делать. Распределите соломку на столе, чтобы кусочки не слиплись и подсушите на воздухе. Вместо соломки можно сделать крошечные шарики, напоминающие кедровые орешки.Следующим процессом будет обжарка соломки в масле, если есть аллергия на подсолнечное масло, то можно взять кукурузное или оливковое, как только цвет теста станет золотистым, быстро выкладывайте на салфетку, дайте впитаться излишкам масла.Наступает ответственный момент — приготовление сиропа для пропитки. Напоминаем, берите только качественный натуральный мед. В емкости с толстым дном растопить смесь сахара и меда и при непрерывном помешивании довести до кипения, но не пережечь. Сахар позволит лучше скрепить кусочки, но если вы не едите сахар, то берите только мед.Кусочки теста нужно выложить на блюдо и залить горячим сиропом, подождать пока немного остынет и руками, смоченными холодной водой, сформировать чак-чак. Традиционная форма — горка, но вы можете экспериментировать и придать десерту любые очертания, например, цветка или шара. Украшать или нет свой чак-чак решать вам, но он и так выглядит привлекательно. Разрезать на кусочки.А теперь приготовьте чай или кофе и наслаждайтесь нежным с ароматом и вкусом меда чак-чаком!
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков инстаграм
ЭКОНямка
ЭКОНямка
Было на сайте никогда
тел: +74954105333
Читателей: 2 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
8 марта алтайский гречишный мед алтайскиймед алтайский мед алтайский мед виды алтайский мед от пчеловода алтайский мед полезные свойства алтайский мед разнотравье алтайский мед с пасеки от пчеловода алтайскиймёдотпчеловода где купить настоящий мед гдекупитьнастоящиймёд где купить настоящий мёд купить алтайский мед купить медовый мусс в москве купить настоящий мед магазин алтайский мед мед мед натуральный цветочный медовыймусс медовый мусс медовый мусс в москве медовый мусс купить медовый мусс купить в москве медовый мусс рецепт медовый мусс с кедровым орехом медовый мусс с клубникой медовый мусс с клюквой медовый мусс с курагой медовый мусс с лимоном медовый мусс с облепихой мед с пасеки от пчеловода мед таежный алтайский мед тульский международный женский день мёд натуральный цветочный мёдтаёжныйалтайский мёд таёжный алтайский натуральныйалтайскиймёд натуральный алтайский мёд натуральный мед полезен алтайский мед полезеналтайскиймёд праздник рецепт с медом скидки тульский мёд фасованный мед ярмарка алтайского меда
все 0 Мои друзья