Готовим сладкий плов в мультиварке
Плов – одно из самых популярных блюд азиатской кухни. Рецепт классического мясного плова известен всем, но есть и другие варианты приготовления этого питательного блюда на основе риса. Например, сладкий плов с орехами, медом или сухофруктами, рецепт которого был придуман в Армении. Он обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требуют больших финансовых затрат. Такой плов придется по вкусу тем, кто следит за питанием или соблюдает пост.Один из главных ингредиентов, которые понадобятся – это натуральный мед. Приправив им блюдо, вы почувствуйте особую пикантность и тонкий аромат готового плова. Можно использовать любые сорта меда, но особенно полезным и вкусным считается алтайский мед, именно он обладает ярко выраженным послевкусием. Всего нам потребуется примерно 50-60 грамм меда.Другие ингредиенты, необходимые для приготовления сладкого плова:· 200 грамм риса;· 170 г сухофруктов (чернослив);· 500 мл горячей воды;· 50 грамм сливочного масла;· корица.На приготовление плова с учетом всего процесса подготовки продуктов потребуется около 60 минут.Если вы решили приготовить блюдо с черносливом, то он должен быть крупным и без косточек. В состав плова также можно добавить морковь, которая придаст интересный оттенок вкуса и дополнительную пользу.Перед тем как приступать к приготовлению, необходимо подготовить продукты. Рис нужно хорошо промыть под проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Доводим воду до закипания, даем немного остыть. Морковь хорошо промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чернослив также рекомендуется порезать небольшими кусочками, предварительно промыв под проточной водой. Чашу мультиварки обрабатываем сливочным маслом и кладем одну палочку корицы, которая придаст плову особый аромат. Продукты помещаем в емкость в следующей последовательности: чернослив, рис, морковь.Далее, мед размешиваем с горячей водой, переливаем в мультиварочную емкость. Некоторые модели мультиварок предусматривают режим «плов», в таком случае, выбираем именно его, а по истечении 30 минут проверяем блюдо на готовность. Если такая функция не предусмотрена, варим плов в обычном режиме. В готовое блюдо добавляем ложку меда, хорошо перемешиваем, оставляем на 15 минут. Таким простым способом готовится это вкуснейшее восточное блюдо.
Обсудить у себя
0